+7 (812) 927-77-02 / Санкт-Петербург
0

Политика конфиденциальности

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Индивидуального Предпринимателя Михалева Алексея Юрьевича, расположенного по адресу: 197229, Санкт-Петербург, Лахтинский пр., 85-В, пом 161А (далее — Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www.ficha.ru (далее — Сайт) и его сервисов (далее — Пользователи).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.4. Положение разработано и используются в соответствии с Договором купли-продажи (оферта), размещенным на Сайте по адресу  http://ficha.ru/help/Public_Offerta/ 

В случае наличия противоречий между настоящим Положением и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежат настоящее Положение.

1.5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено. 

1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

2. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

2.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Генеральным директором и действует бессрочно, до замены его новым Положением. 

2.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://ficha.ru/help/Confidential_Agreement/ Администрация Сайта вправе вносить любые изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

3. Условия и цели обработки персональных данных.

3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание услуг по использованию Сайта и его сервисов (Оферта). В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

3.2. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов, Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

— обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

— указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования услугами Сайта;


— осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, привлеченных Администрацией Сайта для исполнения обязательств (т.е. является общедоступной).

4. Цели обработки информации.

4.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

5. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя: 

5.1.1. уникальный идентификатор — адрес электронной почты;
5.1.2. дополнительные данные: имя, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес доставки и другие.

5.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта. 

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем); 

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies); 

5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;

— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений в инструментарии Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных.

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением и договором купли-продажи (оферта).

6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5. Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

— самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить аккаунт», доступной Пользователю при помощи настроек профиля;

— удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта).

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. 

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц. 

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

9. Обращения пользователей.

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 197022, Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова д.37, лит "Щ", или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, и отправленного на электронный ящик claims@ficha.ru.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленных Правилами подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:
— номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
— сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

— сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией (в частности, порядковый номер id пользователя или короткое (поддоменное) имя, заменяющее порядковый номер id); 

— подпись Пользователя или его представителя.

Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

 

Закрыть